Suscribete vía e-mail

subscribe

Escribe tu email y suscríbete a: thejesx.com.ve

Mundial Sudáfrica 2010: Japón vence 2 a 0 a Dinamarca

Honda, de tiro libre, anotó al arquero danés a los 17 minutos. Con esto, la selección de Japón asegura su clasificación a octavos de final.
Dinamarca y Japón chocan en Rustenburgo, en un duelo directo por un boleto a octavos de final. En estos momentos, los asiáticos están ganando 1 a 0.
El tanto lo anotó Honda de tiro ibre, a los 17 minutos, con un tiro seco, sin efecto, que se comió el arquero Sorensen.
Los nipones tienen la ventaja de arranque, ya que solo necesitan un empate para clasificar.
El seleccionador japonés Takeshi Okada arengó a sus tropas diciendo que el equipo debía mostrar el espíritu de los guerreros samurái si querían hacer historia en esta Copa del Mundo, en lo que sería su primera clasificación a segunda fase fuera de su tierra.
Al igual que los japoneses, la “Dinamita Danesa” derrotó a Camerún, pero el país del sol naciente tiene una mejor diferencia de gol.
Japón cayó 1-0 ante Holanda, mientras que los daneses encajaron un 2-0 en contra. Eso otorga la ventaja a Japón.
Dinamarca, campeón de Europa sorpresivamente en 1992, avanzó a octavos en el Mundial de México 86, fue cuartofinalista en Francia 98 y selló su boleto a octavos en Corea Japón 2002.
Alineaciones:
Dinamarca (0): Sörensen; Jacobsen, Agger, Kröldrup, S. Poulsen; C. Poulsen, Jörgensen; Rommedahl, Tomasson, Kahlenberg; Bendtner.
Japón (1): Kawashima; Komano, Nakazawa, Tulio, Nagatomo; Hasebe, Abe, Endo; Matsui, Okubo; Honda.